Posted by on Вер 17, 2021 in Як подолати стрес, очистивши серце | 0 comments

Вопрос: Можно ли «Гооранга» петь дома как медитацию всегда?

Ответ: Если вы дома всегда будете петь «Гоорангу», то получите очень большую награду. Пожалуйста, делайте это – это будет невероятно.

Вопрос: А какое время можно? Не каждый час, наверно, или с утра?

Ответ: Чем больше – тем лучше. Нет каких-то жёстких правил, просто помните, что это очищает. Это помещает вас в непосредственное соприкосновение с Верховным Господом. Чем больше вы это делаете – тем лучше. В йоге всё построено на регулярности. Так что мы устанавливаем определённое количество раз индивидуально. Например, у меня есть определённое время, что каждый день в это время я делаю медитацию. И это делает так, что это становится регулярным. Например, если вы хотите, можете сделать так, что вы решаете: «Хорошо, я каждый день, когда только проснусь, первые 15 минут буду делать медитацию». Или: «Сначала проснусь, помоюсь, потом буду делать медитацию». Или: «Буду делать полчаса» или как угодно. Или: «Я буду делать это каждый час». И это очень хорошо. Очень. Это тогда не будет хаотичным.

Вопрос: Я хотела узнать, какая вера у вас, религия?

Ответ: Санатана-дхарма  (любовное служение Богу – вечная религия вечной души). Знаете такую?

Вопрос: Знаете, вот вы сейчас пели. Я не могла это петь, потому что у меня вера, религия мусульманская. Можно или нет, я вот это хотела?..

Ответ: Тут немного неправильное понимание. Похоже, что вы отождествляете эту мантру с какой-то конкретной религией, но это неправильное понимание. Видите ли, на самом деле существует только одна религия – и это любовь к Богу. И есть только одна религиозная практика, а именно – выполнять волю Бога. Нас учили, что на планете существуют разные религии: мусульманство, христианство, буддизм, иудаизм – это вот основные и затем ещё какие-то другие. И что если я член этой религии, то я не могу делать что-то, что делается в другой, потому что это не моя религия. Я не понимаю. Потому что меня так учили. Но, опять же, это просто неправильное понимание. Имена Бога не связаны ни с какой религией – это вечные Имена. Когда мы повторяем эти Имена, мы выполняем Его просьбу делать это.

Из-за какой-то конкретной группы людей, которые организовались под каким-то конкретным названием и заявили, что они какая-то религия, и люди думают, что они… Они используют эту мантру и они думают, что это часть какой-то другой религии: «Я не могу это делать». Это мантра, которую мы произносили, называется «маха-мантра». Это вечная мантра, в которую включены вечные Имена вечного Господа и она не имеет никакого отношения ни к какой религии. Поэтому, если мы понимаем это, это не против вашей веры – на самом деле полностью гармонично с вашей верой.

Иисус не был христианином, не было тогда такой вещи, как христианство. Иисус родился в той части света, где в то время царила религия иудаизм. Но он не учил иудаизму. Он не учил христианству, Он учил любви к Богу. Он дал молитву своим последователям, и он говорил, что: «Это та молитва, которую вы должны произносить: «Отче наш» – имеется в виду Отец всех, наш общий Отец. «Сущий на небесах» – имеется в виду, что Он в духовном мире, Он не в материальном мире. «Да святится имя Твоё!» Иисус говорил, что Имя Бога свято, священно и мы должны его почитать: «Да святится имя Твоё!» Он говорил: «Спасён будет тот, кто воззовёт во имя Господа. Помощь наша в имени Господа. Тот, кто верит в эту истину, будет освобождён». Очень много указаний на Имя Бога. И это вечная истина. Это не имеет никакого отношения к какому-то периоду времени, и к какому-то конкретному человеку, который чему-то учит, – это вечно.

И любое, что очищает сердце, делает вас лучше в вашей конкретной вере. Потому что любое истинное учение учит, что следует развивать любовь к Богу, – это общее послание. Так? Если повторение этой маха-мантры очищает ваше сердце, а она так и делает, и поэтому делает так, что ваша любовь к Богу растёт, и это делает вас даже ещё лучше в вашей религии, будь ваша вера мусульманской или христианской, или индуистской – не имеет значения. Теперь вы стали лучше, потому что ваша любовь к Богу увеличилась.

И здесь есть возможность это сделать, но это просто отсутствие информации и всё. Мы думаем так, как мы думаем, потому что нас учили таким образом. Потому что вы решили так, кто-то нам так сказал. Поэтому мы говорим: «Ну хорошо». Это не означает, что не существует более высокой информации. Если у меня есть более высокое понимание, оно заменит собой более низкое понимание. И это называется прогресс, это называется рост. Так что не беспокойтесь. Спасибо за вопрос, потому что он необходим, это требует разъяснения.

Хорошо, теперь вы можете расслабиться. Большое спасибо, что пришли. Нам было приятно. Харибол.