Вопрос: Соевые продукты. Дайте характеристику. Ваше отношение. Плюсы и минусы. Боимся ГМО.
Ответ: Вам нужно бояться ГМО. Я тоже боюсь этого (смеётся). И, к сожалению, почти все соевые бобы и кукуруза на планете – это ГМО. В Америке, я не знаю, как здесь, но в Америке невозможно купить органически выращенный соевый продукт, не ГМО. Но, возможно, здесь такое встречается.
Мой друг в Польше пытался купить соевые бобы, чтобы делать соевое молоко, тофу и разные продукты. Единственным местом, где он смог найти не модифицированные генетически соевые бобы, был Китай (смех). Верите вы этому или нет. Я не знаю. А, может быть, там тоже было ГМО, только они сказали, что это – не ГМО.
Но, на самом деле, в сое и нет необходимости. Я имею в виду, что, конечно, в ней много хорошего, но у многих людей проблемы с соей.
Я ещё бы хотел обозначить один момент. У каждого разное тело, и что касается какого-то конкретного продукта – то, что может подходить для меня, может не подходить для вас. Возможно, я буду хорошо чувствовать себя от сои, а вы – плохо. Это просто пример. Но если в целом мы будем находиться в измерении растительной полезной питательной для тела пищи, то мы будем в правильной категории. И вы можете увидеть, что какой-то конкретный продукт не подходит для вас, но кому-то другому он может очень подходить.
Так что вы сами сможете это отрегулировать. И, по мере того, как будет меняться ваше тело, из-за того, что здоровье будет улучшаться, что-то, что не подходило вам раньше, может начать подходить теперь. У меня самого был такой опыт.
Поэтому нужно быть очень осознанным и самому отвечать за собственное благосостояние. Но, если вы выходите за пределы этой хорошей пищи, то, каким бы подходящим вам что-то ни казалось, это не будет полезным.