Вопрос: Почему мясо вкусное, а яд горький? Почему я получаю удовольствие от мяса?
Ответ: Наш язык настроен на это. Для меня, например, мясо невкусное. Я не ем его 45 лет. Я знаю людей, которые никогда не ели мяса в своей жизни, и они не жаждут мяса. Это просто то, к чему ты привык. Почему для людей алкоголь такой вкусный? Очевидно, что это яд. Почему же он такой вкусный? Почему холодное пиво такое вкусное? Потому что люди привыкли к этому.
И привыкнуть можно к чему угодно. С того момента как вы родились, мама клала вам мясо на язык, и поэтому, вам кажется что это вкусно. Но я знаю людей, которым мама клала в рот мясо, а они его выплёвывали. Это, видимо, шло из их прошлой жизни. Они родились в этой жизни, они уже были выше мясоедения. И родители пытались заставлять их есть мясо, но они отказывались. Их водили к психиатрам, врачам. Они отказывались это делать, потому что они на другом уровне.
Так что только из-за того, что у чего-то хороший вкус, это ещё не значит, что оно хорошее. Почему в «МакДональдсе» хороший вкус? Хорошо ли это для тебя? Нет. И человеку, который поднялся над загрязнённым вкусом, уже невкусно. Если ты очистишь свои вкусовые рецепторы, у тебя будет другое восприятие.
Если ты очень привязан к этому вкусу, то есть множество вегетарианских альтернатив на рынке, сделанных из сои, глютена и так далее.