Posted by on Жов 10, 2018 in Физическое и духовное здоровье (Видео) | 0 comments

Так что теперь мы подходим к заключительному моменту. Всё, что вы делаете, допустим, правильно, даже что касается молочных продуктов, – вы всё делаете верно. Это хорошо, но ещё не достаточно. Даже несмотря на то, что вы вегетарианец, вам нужно будет убивать. Говорил прошлым вечером, что вам нужно будет убить морковь и отрубить голову капусте – всё это убийство. И это сопровождается кармой. То есть, по сравнению с мясом это, конечно же, почти ничего, но всё равно это также имеет кармические последствия. Поэтому становится довольно непонятным: «Мне нужно есть, чтобы жить, но еда – она приносит карму. Карма удерживает меня в колесе рождения и смерти. Так как же я отсюда выберусь? Что, я буду до самой смерти поститься?»

Даже если вы будете поститься, у вас всё равно есть карма с предыдущих жизней. Для нашего понимания всё выглядит так, что решения здесь никакого нет. Но решение есть, оно должно быть. Не так, чтобы Кришна дал нам целую систему, но при этом не дал решение, как выбраться отсюда. Не так, что Он сказал, что цель – выбраться из колеса рождения и смерти и покинуть материальный мир, но при этом это невозможно. То есть это цель, но ты её никогда не достигнешь. Нет, Он так не делал. Он даёт нам решение. Он говорит в Бхагавад-гите, Он говорит, что пища, которая сначала не была предложена в жертвоприношении, такая пища – это один лишь грех. Самый чистый фрукт, самый чистый овощ, органически свежий, прямо с дерева – всё равно он покрыт грехом. И что же делать по этому поводу? Слушать Кришну в Бхагавад-гите. Глава 9, текст 26: «Тот, кто предлагает Мне с любовью и преданностью листок, цветок или немного воды… Я приму это». Так же Он говорит в другом стихе: «всё, что ты делаешь, всё, что ты ешь…» Ешь… «…всё, что ты предлагаешь, и всё, что ты отдаёшь, также все аскезы, которые ты совершаешь – всё это должно делаться как подношение Мне». Вот в чём секрет.

Так что мы берём пищу, она должна быть вегетарианская. Это не должно быть мясо, или рыба, или яйца. Это включает в себя фрукты и овощи, зерновые, семена и молочное и орехи. И прежде чем мы едим это, мы предлагаем это Кришне. Мы делаем это как подношение Ему, даже если это просто яблоко. Мы берём это яблоко, и прежде чем сами его едим, мы предлагаем его Кришне с таким количеством любви и преданности, которое у нас есть. Мы можем сказать, что: «У меня нет никакой любви и преданности. Я даже не знаю, реальный ли Кришна». Но с тем количеством любви и преданности, которое у нас есть. Даже если это просто попытка. То есть вы даже не знаете, правда ли это, но вы делаете это усилие. Кришна в нашем сердце, Он знает, что происходит. Так что я беру это яблоко и говорю: «Кришна, пожалуйста, прими это яблоко, прежде чем я его съем». Кришна принимает его, Он принимает это предложение. Когда Он принимает это предложение, Он убирает всю карму. Теперь в этом яблоке нет кармы. Теперь оно свободно от кармы. Но вдобавок ко всему, когда Он принимает это, Он одухотворяет это. Это яблоко, уже не просто материальное яблоко, – это яблоко, которое наделено всей духовной силой. И когда я ем это яблоко, я духовно очищаюсь. Я получаю все витамины из этого яблока для своего тела и так далее, но сейчас оно духовно очищено. И я делаю духовный прогресс, просто съев это яблоко.

Это преданное служение: я служу Кришне, съедая это яблоко. Он доволен мной, мои взаимоотношения с Ним увеличиваются. Я беру это яблоко и даю его другу. Они не знают об этом ничего, и они не хотят об этом знать. Они съедают это яблоко, и они получают точно такую же пользу. Многие люди спрашивают: «Как я могу помочь своим друзьям, своей жене, мужу? Они не хотят воспевать, они думают, я сошёл с ума. Что я могу для них сделать?» Предложить яблоко Кришне и дать им. Сделать какие-то печенья, предложить их и угостить их. Такая пища, которая предложена Кришне, называется «прасадам». Слово «прасадам» на самом деле означает «милость Кришны». И теперь это яблоко, уже не просто яблоко, это – милость Кришны. Вчера мы читали из Харинама Чинтамани, что: «Цель человеческой формы жизни – это получить милость Господа». И вот она в этом яблоке. Я достигаю цель, я получаю милость Господа.

И вы можете помочь всем остальным. Вы съедаете это яблоко до самого огрызка и выбрасываете этот огрызок в лес. Подползает какой-то жучок или муравьи, и они съедают этот огрызок. И они также делают духовный прогресс – вы помогли этим ребятам также. Насколько удачливы: вот маленький муравей получает милость Кришны, потому что вы предложили это яблоко Кришне. И теперь вы по-настоящему помогаете другим живым существам.