Posted by on Лис 19, 2021 in Йога питания – неотъемлемый элемент гармоничной жизни | 0 comments

Давайте посмотрим на то, как устроено человеческое тело. Есть две основные категории пищи. Вегетарианская и невегетарианская. И на самом деле, Веды говорят, что существует 8 400 000 форм жизни. И каждое тело устроено таким образом, что для него существует определенная пища. Так же как в двигателях автомобилей. По сути дела есть две основных категории. Дизельное и бензиновое. И они спроектированы для определенного топлива. Если вы зальёте бензин в дизельный двигатель или наоборот, то они не будут работать. Это разрушит двигатель. У меня друг так сделал (смех). Наше тело, по сути дела, – это машина, и она требует топлива. Но она устроена для конкретного топлива.

 

Давайте посмотрим на тех, кто ест мясо на планете. Возьмём хороший пример: тигра или льва. Посмотрите на их зубы: они устроены для того, чтобы есть мясо. У них длинные клыки, для того, чтобы они врезались в жертву и отрывали от неё куски. У них нет никаких моляров, тупых зубов для перетирания пищи. Они отрывают большой кусок мяса и проглатывают его. Вместе с шерстью, костями и так далее. Просто «Хлоп!» – и всё. И для них это совершенно подходит.

 

Посмотрите на наши зубы. У нас очень маленькие клыки, если только мы не вампиры (смех). И у нас есть впереди небольшие резцы, чтобы мы могли что-то откусывать. Например, яблоко. И затем идут моляры, премоляры и моляры для пережевывания. И нам нужно много жевать пищу. Потому что у нас пищеварение начинается во рту. Пищеварительные энзимы появляются уже в слюне и так далее. И поэтому мы должны долго жевать пищу. К сожалению, немногие это делают. Это создаёт ещё проблемы: мы глотаем пищу просто, как лев, но только у желудка нет зубов. Так что жуйте пищу (на самом деле, говорится, что надо жевать жидкость и пить твёрдую пищу; если вы берёте глоток сока – вы держите его во рту достаточное количество времени, чтобы выработались энзимы). И наши зубы очевидным образом устроены для вегетарианской пищи.

 

Затем следующая остановка – это желудок. Посмотрите на желудок плотоядных. Содержание кислоты очень высокое. Когда туда попадает большой кусок мяса, то он сразу попадает в очень сильно сконцентрированную кислотную среду, которая его расщепляет. Эти животные могут есть пищу, которая разлагалась уже ни один день. И это не ведёт к тому, чтобы они заболели.

 

Посмотрите на собаку, она может пить из канализации, откуда хочешь. Она не покупает бутилированную воду. Пьёт всё подряд и повсюду. Нет проблем. Сделайте вы это – и что с вами будет? Вы немедленно заболеете. Потому что кислота у них в желудке настолько сильная, что убивает все бактерии, все патогены. Иногда она в пять-десять, иногда в сто или тысячу раз сконцентрированней, чем кислота в нашем желудке. Так что у нас желудок со слабой желудочной кислотой. Это нормально, потому что мы долго жуем овощи, проглатываем их, и они уже частично переварены.

 

Следующая остановка – это кишечник. Кишечник тех, кто потребляет плоть, очень короткий. Он почти прямой и гладкий внутри. Мясо попадает в этот кишечный тракт, очень быстро проходит через него и выходит. Посмотрите на испражнения этих животных, койотов или ещё кого-нибудь. Там шерсть, кости и все дела. И это проходит у них прямо через всё. Очень короткое время транзита, начиная отсюда и заканчивая там.

 

И посмотрите на нас. Сначала тонкий кишечник – всё крутится там, медленно  передвигается. Внутренние стенки нашего кишечника очень складчатые. И там маленькие отросточки, волоски, ворсинки, и когда по ним проходит пища, там происходит всасывание питательных элементов. Но когда мы едим неправильную пищу, в частности мясо, это всё застревает и забивает их. Поэтому не происходит никакого впитывания. После очень долгого путешествия по тонкому кишечнику, пища переходит в толстый кишечник, а затем идёт сверху вниз. Совершенно другая система.

 

Когда убивают животное, мясо начинает разлагаться немедленно. Оно начинает гнить и выпускает все яды и токсины. Особенно в тёплой окружающей среде всё это происходит очень быстро. И наше тело – очень тёплая среда, 36,6 градусов. Вы можете провести эксперимент. Возьмите кусок мяса и поставьте его на солнце. Возьмите яблоко и поставьте его на солнце. И придите через шесть часов. Мясо по сути уже сгнило, вокруг уже летают мухи, отложили там яйца. Скоро там будут личинки. «Хочешь мясо? – Нет, спасибо! – А, яблоко? Хороший тёплый яблочный сок? Очень вкусно». Совершенно другое дело. Ещё момент: фрукты, овощи, зерно, – там очень много клетчатки, которая помогает нам передвигать всё это через тракт. В мясе нет клетчатки, и всё застревает. Вот ещё причина.