Posted by on Бер 3, 2023 in Секрет улучшения отношений | 0 comments

Мой духовный учитель… Он сказал удивительную вещь. На самом деле много вещей. Но он сказал совершенные слова: «Никто не может быть по-настоящему счастлив или удовлетворён, пока не вкусит любовь к Богу. Самый простой способ достичь этой трансцендентной платформы любви к Богу, это регулярно слушать и повторять Его Святые Имена».

 

Мантры, которые мы предлагаем людям, и есть эти Святые Имена. Они делают возможным легко развить любовь к Богу. Постоянное слушание и повторение Имён Бога – это секрет идеальных взаимоотношений. Если мне нужны другие люди, если достижение моего удовлетворения и счастья зависит от них, если они – мои источники наслаждения, то я не могу иметь совершенных взаимоотношений. Потому что это не любовь, а только в ней заключено совершенство взаимоотношений. Вожделение порождает только несовершенство, боль, страдание.

 

Вот почему Иисус Христос сказал: «Моя первая и главная заповедь…» Он так настойчиво выдвигал вперёд эту идею, что назвал её заповедью, потому что он говорил со своими последователями. Учитель может наставлять учеников, потому что они пришли к нему и сказали: «Веди меня». Иисус говорит: «Моя заповедь такова…» Что является его первой и главной заповедью? «Возлюби Отца всем сердцем, умом и всем естеством».

 

В первую очередь люби Бога, твоего Господа, всем своим сердцем, умом и всем своим естеством. «А моя вторая заповедь: возлюби ближнего своего, как самого себя». Затем возлюби ближнего. Затем ты сможешь возлюбить ближнего.

 

Как вы думаете, почему сейчас на планете так много конфликтов? Почему так много войн сейчас и убивают тысячи людей? Почему разрушаются человеческие жизни? Потому что нет любви. В этом весь конфликт.

 

Любовь к Богу достижима и самый простой путь – это трансцендентное пение Святых Имён. Надо взять эти мантры в свою жизнь и воспевать их на регулярной основе. В этом секрет. Это открытый секрет и единственное, что может принести плод, называемый «любовь к Богу». Это единственное решение.

 

Вот чем мы сейчас займёмся – в соответствии с этими рекомендациями, мы будем петь мантры. Они таковы:

 

ХАРИБОЛ НИТАЙГОР

НИТАЙГОР ХАРИБОЛ

 

и

 

ГОПАЛА ГОВИНДА РАМА

МАДАНА-МОХАНА

 

Вот такие мантры. Чтобы лучше с ними познакомиться, мы потренируемся их произносить. Я буду произносить каждую мантру слово за словом, а затем вы отвечайте. Всегда приветствуется, если вы громко отвечаете. Все готовы?

 

ХАРИБОЛ НИТАЙГОР НИТАЙГОР ХАРИБОЛ

ГОПАЛА ГОВИНДА РАМА МАДАНА МОХАНА

 

Очень хорошо. Мы будем использовать технику медитации, которая называется санкиртан, совместное пение. Я буду играть на гитаре и петь мантру, а вы будете слушать. Потом вы поёте мантру, а я слушаю. И так по очереди. Не беспокойтесь о качестве своего голоса или чём-то ещё. Просто расслабьтесь, пойте мантры, и вы увидите, что здесь будет происходить что-то особенное. Когда мы поём, то стараемся делать это из сердца, держать ум в стороне, ведь он всё время пытается нас блокировать. Расслабьтесь, воспевайте Святые Имена, сконцентрируйтесь на звуке.

 

Идёт медитация. Посмотреть видео с практикой. 

 

Хорошо. Спасибо большое. Это называется «санкиртан» – совместное воспевание этих мантр, Святых Имён. Это очень замечательный способ собраться вместе с друзьями, семьёй и провести время наиболее продуктивно. В любой хороший выходной мы любим собираться вместе. Нам на самом деле нравится, когда друзья или семья собираются вместе и так далее, но из этого не выходит ничего продуктивного на уровне души. А когда вы собираетесь вместе и воспеваете, то каждый из вас, даже если не поёт, а просто присутствует, получает из этого огромную духовную пользу.

 

Вот как вы на самом деле можете иметь лучшие взаимоотношения. Работайте в команде, будь то муж и жена, родители и дети, парень с девушкой – что угодно. Работайте в команде и помогайте друг другу продвигаться вперёд в совершенствовании взаимоотношений с Верховным Господом.